建议:网站搜索这样的基本功能不要收费,其他插件实行收费

阿玮 5月前 23445

网站只有基本功能,才能建一个网站,有了基本的网站框架,再安装其他的功能插件。

所以基本的都收费,等于让人试用的机会都扼杀了。

没想到我发了这个贴,引起大家的价值等观念的探讨!

在这里我郑重的向源码开发者们道歉,真对不起,是我的语气不对,说法欠妥!同时把这个帖子修改了。

最新回复 (46)
  • 燃烧的冰 5月前
    引用 2
    1块钱不贵吧?随便给人打赏下也不只一块吧
  • 阿玮 5月前
    引用 3
    不是贵贱的问题,是态度问题
  • 总有骄阳 5月前
    引用 4
    呃,我看你才像穷疯,创作者提供产品和服务,收费有何不妥,你不认可就当路人好了,没必要砸场子啊。凡事先搞清楚自己的角色。
  • ccc 5月前
    引用 5
    直言不讳,好性格,哈哈
  • axiuno 5月前
    引用 6
    1  元,用来测试下插件收费功能,顺便统计下有效安装量。
  • 冬天吧 5月前
    引用 7
    阿玮 不是贵贱的问题,是态度问题
    就这态度,给人家讲态度……
  • 落雪飞花 5月前
    引用 8
  • piao 5月前
    引用 9
    年龄是最大的障碍///
    在国内能写出来这样的开源程序///
    是值得你膜拜的
    不要求你三拜九叩///
    你认为就这技术能穷么///
    预计在长安大街买了套叫天安门的建筑物才会穷///
    至于疯这个不和你辩解,用10来年时间专研一套被人骂的程序,
    嗯,,疯了,,都疯了。我要远离程序猿行业,我要看片
  • 一簾幽夢 5月前
    引用 10
    又没强制你付费  虾饺虾米
    https://gitee.com/xiuno/xiunobbs/tree/master/plugin
  • Bob_1506321709 5月前
    引用 11
    我看是楼主穷疯了,还谈态度......哈哈哈
  • 等你吃夜宵 5月前
    引用 12
    有一种方法可以破解收费,但我是不会说出来的。
  • 幸运星 5月前
    引用 13
    有些人被免费宠坏了
  • 彼岸花 5月前
    引用 14

不喜欢请走开,不接受。请尊重别人的劳动成果 

http://www.kuaishou.info/kuaishou/5/index.html

• 迷途 5月前
    引用 15
    插队,(╯°Д°)╯(┻━┻)www.432k.cn  开发者联盟    专业Xiuno收费的插件,主题风格模板  。
  • Chilsion 5月前
    引用 16
    axiuno 1 元,用来测试下插件收费功能,顺便统计下有效安装量。
    我个人来说,就是喜欢作者“老黄”(我也跟他不认识,都叫老黄,我也这么叫了。)回复的那么“平和”,打个比方,在其他某些官方论坛发表这种类似的帖子,像某些作者(别问我是谁,我不会说也不会承认。),早就出来“怼”了,并且说话特难听。我就冲着老黄曾经说过“Xiuno    不搞自我封闭,欢迎讨论同类产品。”就支持xiuno,这句话是大多数作者说不出来的。另外:我也像楼主  @阿玮    一样认为,搜索插件最基本的功能,最好不要收费(虽然我有备份),这是一个程序的基础功能。不是1元钱的事,借用楼主的一部分话“不是贵贱的问题”。(我是不是墙头草?)
  • 鑫宇网络 5月前
    引用 17
    老黄都说了  现在在测试收费插件,  后面不一定会收费
  • 说好的不忘初心了!再好的噱头也只是为后面的利益铺路!这个肯定是人的格局问题!说一块钱不贵的!我也是日了狗!你用什么定义贵或者不贵了!还是单纯的一块的面值了!要你那个逻辑  那么不屑一块钱为何又要收费了!可以不收啊,反正一块钱有跟没有一个样!再说免费分享跟收费是2个概念这个口子不能开!开了这个口子当初的分享精神哪里去了啊!还有就这个口子一打开就不是一块钱的事就是你能接受多少的事情,每个人的经济条件不一样,现在一个搜搜就收费,那以后你浏览一个帖子  一个一个的收费,好的精华帖子收100以王思聪的经济实力  那个等于一毛!是不是这个道理!你可以全面收费以后下载源码一次1000下载插件一个500你看怎么样!反正收费以你们的逻辑就是能不能接受的问题!哈哈,我就等着全面收费,我就看看前面那些人到底贡献了多少!不知道唇亡齿寒的道理,现在一块钱面值确实没有多少,但是背后的思想行为就是免费分享跟商业化获利逻辑你能不能接受,现在说一块钱可以接受以后全面收费了就嫌贵,到底是谁穷疯了是谁在乎钱,谁眼光短浅,现在一块钱就说可以!以后全面收费了就说消费不起,是谁穷疯了,有钱还在乎全面收费吗!?真想商业化这个项目一定不是在一个简单的站内搜索功能上面收费一块钱,说你穷疯了没有错!

• 彼岸花 不喜欢请走开,不接受。请尊重别人的劳动成果 http://www.kuaishou.info/kuaishou/5/index.html
    这不是尊重不尊重的问题,别人没有否认他的程序!到是你拿一块钱说尊重别人的劳动成果,你拿钱定义尊重,还只出一块钱!有本事你出一万赞助,我到看看你有多尊重,你既然用付多少钱定义尊重的大少你付一块钱难道不是侮辱别人的劳动成果吗?动不动就道德婊!还提升到人品尊重上面来了,你拿一块钱叫尊重吗!弱智
  • 小杰 5月前
    引用 20
    weihua168@live.com 这不是尊重不尊重的问题,别人没有否认他的程序!到是你拿一块钱说尊重别人的劳动成果,你拿钱定义尊重,还只出一块钱!有本事你出一万赞助,我到看看你有多尊重,你既然用付多少钱定义尊重的大少你付一块钱难道不是 ...
    瞎说什么大实话
  • ooo000 5月前
    引用 21
    weihua168@live.com 说好的不忘初心了!再好的噱头也只是为后面的利益铺路!这个肯定是人的格局问题!说一块钱不贵的!我也是日了狗!你用什么定义贵或者不贵了!还是单纯的一块的面值了!要你那个逻辑  那么不屑一 ...
    你是自私中的极品……
  • 幸运星 5月前
    引用 22
    weihua168@live.com 说好的不忘初心了!再好的噱头也只是为后面的利益铺路!这个肯定是人的格局问题!说一块钱不贵的!我也是日了狗!你用什么定义贵或者不贵了!还是单纯的一块的面值了!要你那个逻辑  那么不屑一 ...
    我觉得你们太过较真具体1块钱还是几块钱的问题了,你就当作是红包打赏,开发者们真的是愿意帮助分享,多一个支付的渠道有什么不好。你看那些主播,直播吃个泡面都有人送跑车火箭,我喜欢这个圈子的大神,尽一些微薄之力又有什么呢??
  • 黑店 5月前
    引用 23
    交就交了,现在说实话就是咱所有的注册用户都交给作者,你说这点钱他能干嘛,再说觉得不好可以不用,人家也没拿刀架你楼主脖子上,来论坛只是显示你的素质和对作品态度的问题。
  • Bob_1506148061 5月前
    引用 24
    一块钱叫“收费”?
  • pangbuddy 5月前
    引用 25
    我真心希望这个项目开始收费,  当然越便宜越好,  因为我用免费的东西心里不踏实,  我怕它会死掉,  我希望这个项目的开发者可以从中受益,  用自己的理想为现实买单,  这难道不是我们每个人追求的目标嘛? 
    所谓:天下没有免费的午餐,  成本不是用金钱来衡量的,一块钱算不算钱?  不要钱就没有成本嘛?    我们都在现实中为了金钱利益疲于奔命,  却要求别人无私奉献,  这样合理嘛?

• pangbuddy 我真心希望这个项目开始收费, 当然越便宜越好, 因为我用免费的东西心里不踏实, 我怕它会死掉, 我希望这个项目的开发者可以从中受益, 用自己的理想为现实买单, 这难道不是我们每个人追求的目标嘛? ...
    嗯,是这么个道理~我希望好作品的作者能从中收益(实际经济上)
    当然我也希望用上便宜好用的产品,没毛病
  • ooo000 你是自私中的极品……

我自私?你脑袋被馿踢了,还是进屎了啊!我只是广大使用消费者中的一员!说的也是以使用消费者的立场表明态度!使用这套网站源码有很多学生党,只是做做个人博客,并没有商业化,做出的网站也没有一分钱的收入,而现在这个功能收费  那个插件收费,小则50多则好几百,一个网站到正常使用安装十几个插件就达到上千了!对于一个没有收入的学生党容易吗!不要在这里装什么富二代好吗!还说我自私,我难道不是给你这些使用消费者争取利益吗!还反咬一口白眼狼了!这套源码开发初衷难道不是以个人博客开发的吗!?

• 黑店 5月前
    引用 28
    weihua168@live.com ooo000 你是自私中的极品…… 我自私?你脑袋被馿踢了,还是进屎了啊!我只是广大使用消费者中的一员!说的也是以使用消费者的立场表明态度!使用这套网站源码有很 ...
    学生党连几块钱都搞不定还上什么学,先想想你上学是为了干嘛。学费这么贵你怎么不喷呢。
  • huxian 5月前
    引用 29
    我不是学生党,只是做做网站玩玩,不排斥收费,大不了不用,哈哈,但是我建议对那些做商业网站,涉及商用的插件收费高一点,反正那些拿这个做商业网站的大多数也是骗子站长!多收他们一点插件费没有毛病!
  • 小杰 5月前
    引用 30
    huxian 我不是学生党,只是做做网站玩玩,不排斥收费,大不了不用,哈哈,但是我建议对那些做商业网站,涉及商用的插件收费高一点,反正那些拿这个做商业网站的大多数也是骗子站长!多收他们一点插件费没有毛病!
    那些嚷嚷收费装逼的怎么不上天?土豪应该自己开发一个iOS,用什么开源程序。再不济dz,pw量身订做呀,有钱想咋玩就咋玩。我也不排斥收费,但是故意弄个半成品来剪羊毛,太不厚道了。
    引用 31
    weihua168@live.com ooo000 你是自私中的极品…… 我自私?你脑袋被馿踢了,还是进屎了啊!我只是广大使用消费者中的一员!说的也是以使用消费者的立场表明态度!使用这套网站源码有很 ...
    跟你这极品中的精品没什么好理论的……人家收不收费关你鸟事,人家要怎么收费又关毛事
    引用 32
    ooo000 跟你这极品中的精品没什么好理论的……人家收不收费关你鸟事,人家要怎么收费又关毛事
    看来你这语言就一个彻头彻尾的极品!说话没有逻辑  ,像个脑瘫!真正的低等生物!哈哈!我是吃瓜群众!希望全面收费,让那些弱智出出血!没有毛病!
  • WebShare 5月前
    引用 33

这个话题本来就有点搞笑,首先咱们看看这个

XiunoBBS属于使用MIT协议发布的开源程序...

那么问题来了...我总感觉是不是有人误解了什么?  开源=免费?

MIT开源协议说明很清楚,允许使用者修改源代码使用但不允许修改程序官方版权信息, 弱弱的问句, 有多少人使用了XNBBS而去掉了版权的?  不对,应该问有多少人使用XNBBS还保留了"Powered by Xiuno BBS X.X"版权的? 甚至在用户群里和论坛中有人公然问在哪个文件里面改版权信息...

所以结论很明显,开源≠免费..  同时,  程序开发者(官方)在某些功能上收取费用并无不妥, 不要说什么功能是不是最基础不基础的, 就算所有功能都需要付费使用, 也不影响它是"开源程序"  

况且老黄都说了 , 一来测试支付功能 , 二来统计有效安装量 . 很正常不是么? 何必这样杠上呢? 

纯属凑热闹,  dalao们别打我

引用 34
    WebShare 这个话题本来就有点搞笑,首先咱们看看这个XiunoBBS属于使用MIT协议发布的开源程序...那么问题来了...我总感觉是不是有人误解了什么?  开源=免费?MIT开源协议说明很清楚 ...
    你是一条弱智狗吧!没有人说开源就等于免费啊!但是你说免费开源难道不等于免费吗!开源只是一个源码的开放与否跟免费收费没有关系!有的收费也不一定开源!开源不一定收费!这个跟程序开源没有毛线关系!重点是你免费开源!弱智看清楚  ,免费开源  4个字,眼睛瞎的和理解能力低的就全部趴下吃屎去吧!希望全面收费,让弱智狗们出出血!
  • WebShare 5月前
    引用 35
    huxian 你是一条弱智狗吧!没有人说开源就等于免费啊!但是你说免费开源难道不等于免费吗!开源只是一个源码的开放与否跟免费收费没有关系!有的收费也不一定开源!开源不一定收费!这个跟程序开源没有毛线关系!重点是你免 ...
    首先,我评论没有针对性说谁谁谁,你不必强行对号入座找存在感,然后呢,一口一个弱智一口一个狗足以看出你素质和智商完全成正比。我说【免费开源?】或者是我说了【开源免费】?能麻烦截个图告诉我我在哪说的这几个字眼了么?本意只是说说自己的看法,你硬是要当成一个言辞恶心的辩论会也没办法,相信没几个人会跟你计较。除了暴露了一个小学生喷子还有啥?
  • qazwsx888 5月前
    引用 36
    楼上是傻比!不解释!
  • foolish 5月前
    引用 37
    这帖子蛮多人看的呀
  • 刀郎 5月前
    引用 38
    都别吵了,等正式版出来,好用的插件俺都买了,然后二块钱转卖。:)
    引用 39
    这人也要脸了,注册多个账号回骂
  • hidao@hidao.org 5月前
    引用 40
    对于高质量的插件,个人认为收费合理,虽说喜欢免费...

• 这帖子看了好几天了,也见了不少人的意见,谁对与错是另一回事,本人没那资格不作评论,仅聊几句说个看法。

首先楼主的标题就有不对的地方,注意语气,有问题不懂就问呗,老黄看到了会解析的,都是成年人没必要一上来就开喷。

至于那个搜索收费,老黄也说了仅仅作为统计之用。既然都回复了,知道了就可以了,没必要继续为这点小事挣,毕竟挣赢了也没用,其它朋友也没必要动气,因为最后还是得作者说了算。

大家来这里不是因为喜欢老黄,我没记错老黄和我一样,只喜欢妹纸,想当年为了管理妹纸我们还争论过,呵呵,说走题了。大家来这里只是喜欢修罗这个系统而已,有问题意见提就是了,每个人的想法不一样,不可能一下子都统一,在这个多元化的环境下更不可行,老黄也不是个不可理喻的人,虽然偶尔有点犟,不过还是肯接受意见的。好的建议他都会接受,偶尔暂时不接受也可能是没明白,接着继续提意见好了,说明白了他就会接受的。

修罗可能不是最好的系统,但是,关注它留意的人会发现修罗一直在进步,给它点时间成长呗,时间是检验真理的其中一个标准。想当年,老黄就说了几句画了个饼,我就深深地喜欢上它了(别误会不是说老黄),估摸着使用修罗系统人中,我算是最早的那一部分人,修罗功能可能不算多,但是,这些根本不算事,你喜欢修罗你就得接受它暂时的缺点,况且,这些缺点也会逐步更正完善。觉得不够就做插件解决,自己不会做懒得做那就买(虽然我也对啥都说买不太喜欢),但是毕竟别人也是辛苦制作付出过,只要是合理的价格和质量好,没什么是不应该的。

大家这么热烈的讨论,仅仅是想修罗做的更好,只是,讨论事别牵扯到其它,有事说事,别过火,个人攻击就更不可取。

个人一点小意见,别喷,因为不值得,况且我也不会理会。有哪闲心,多提意见得了。

祝大家玩的开心!

• joy 5月前
    引用 42
    只是测试。。插件支付功能而已。至于么  。
  • 1837085210 5月前
    引用 43
    axiuno 1 元,用来测试下插件收费功能,顺便统计下有效安装量。
    修罗作者服务型态度!适合当淘宝客服。不躁、不怒,心理素质很不错。楼主提出看法是没有错,但太自私了点。俗话说吃人嘴软、拿人手短。想对修罗作者说,做网站的十个有八个是赔本赚吆喝的苦逼。杜甫有首诗:秋名山下行人稀,我去拉活干司机。如今转行做网站,不如当年穷苦逼。所以应该鼓励愿意分享的牛人也赔本赚存在感免费开放插件。昨天看CCTV2,一位硅谷的华人老板说,开源才能获得成功,免费的测试者、大量的数据也算是回报。至于论坛作者和插件开发者,应当主要靠那些赚到钱的站长捐助。
  • ccc 5月前
    引用 44
    1837085210 修罗作者服务型态度!适合当淘宝客服。不躁、不怒,心理素质很不错。楼主提出看法是没有错,但太自私了点。俗话说吃人嘴软、拿人手短。想对修罗作者说,做网站的十个有八个是赔本赚吆喝的苦逼。杜甫有首诗:秋名山下 ...

这个付费1元也就是一个临时的付费测试,楼主是不了解情况。就算老黄不收费,其他插件作者也需要销售,付费功能还是很有必要的。
    免费只是程序主体免费,并不是所有插件都白送。这点最开放的Wordpress也一样,天下没有免费的午餐。

• 风轻云淡 5月前
    引用 45
    此帖要火的节奏
  • joy 5月前
    引用 46
    我论坛  单次会员费1000元  我不喷死了?  过个一年会员费就涨2000了。  要么原创作品  要么掏钱,  每年翻一倍涨价
返回