谈 笑 间 5月前 1747

我是一个市场上摆摊卖鱼的

4月1日的时候朋友说:何不印一点名片传单之类的让你媳妇去周围小区发发

增加一些销量

我一听言之有理,上网百度去找能做印刷的

搜索的过程中,扫了几个二维码发现好多广告公司都在微信上做了名片和官网

于是我果断调整思路:

我要申请一个微信公众号。 时间:4月1日晚

第二天我就申请好了一个公众号,当要申请认证的时候我发现我并没有营业执照

但我不想就这么放弃,立马继续研究

4月2日下午

我放弃了微博、今日头条。因为我的广告消息很快会被别人删掉或者刷到不见的地方。

当天晚上,我就决定自己来做一个自媒体

于是我浏览了百度上面的很多智能建站系统,通过研究对比,我发现,做出来的网站不论是手机还是电脑上,要不都一个样,要不完全不适合拿来卖鱼。

于是我想自己做一个网站,跳出他们的框架。 时间:4月2日晚

晚上翻手机的时候得知,自己建一个网站很简单,虚拟空间+开源系统+域名就够了

心里总算松了一口气,踏实地睡了一觉

4月3日起床 200多元买了空间、陆续下载了 dede dz wordpress

这三种程序我反复随机安装了多次,很多功能都让我惊艳

但一直到天黑我的网站名字还没想好

因为,他们的功能太强大了,光设置乱七八糟的站点信息 都让我伤透了脑筋

于是我决定找一个小而美的系统

先后安装了wecenter starbbs 还有很多已经记不起来名字的东西了

一直到安装了这款xiuno 才让我暂停下来

一直研究到今天上午

我把网站做出来了,很满意 看起来也很舒服。

虽然不像是卖鱼的网站,但那种成就感是卖鱼无法比拟的

我始终要面对现实,卖鱼赚钱养家,于是我决定要加一个能卖鱼的功能。

在修改的时候很多php写法不明觉厉

于是我斗胆下载一款名字叫做thinkphp的开发包

就在刚才 thinkphp在本地安装好了 我的名片也送到了

========

我现在就想问问大家,明天是去发名片,还是继续做学习php呢?

最后于 5月前 被 谈 笑 间编辑 ,原因:
最新回复 (27)
  • 5月前
    引用 2
    什么,  你竟然沉迷PHP想放弃卖鱼!!
  • 谈 笑 间 5月前
    引用 3
    dev 故事創作不錯

• 陌男 5月前
    引用 4
    666    给你点个赞
  • kkkk 5月前
    引用 5
    上午学php,下午发名片。下午思维没有上午清晰。
  • oliolo 5月前
    引用 6
    做网站没前途,还是学习微信和公众号推广吧。现在是微信的天下。
  • 搞笑流氓狗 5月前
    引用 7
    哎。。。
  • 时光漫步 5月前
    引用 8
    TMB,我居然看完了~
  • skiy 5月前
    引用 9
    200块的空间贵了,特别是国外空间,,,
  • senlo 5月前
    引用 10
    什么,    你竟然沉迷PHP想放弃卖鱼!!
  • 倚楼观天象 5月前
    引用 11
    竟然最后粉转黑用了thinkphp
  • ooo000 5月前
    引用 12
    senlo 什么, 你竟然沉迷PHP想放弃卖鱼!!
    卖鱼就可以做php,xiuno开发者都是卖鱼的?越想越可怕,太恐怖了
  • ooo000 5月前
    引用 13
    也不知老黄是卖什么的
  • senlo 5月前
    引用 14
    ooo000 卖鱼就可以做php,xiuno开发者都是卖鱼的?越想越可怕,太恐怖了
    活捉一只野生大佬!
  • 一个被卖鱼耽误的程序猿
  • oliolo 5月前
    引用 16
    海阔天空_1523095993 一个被卖鱼耽误的程序猿
    嗯,看完他的作品,这个卖鱼的真的很历害。
  • 谢振炫 5月前
    引用 17
    ooo000 也不知老黄是卖什么的
    呵呵
  • 富尔 5月前
    引用 18
    卖鱼的网址呢?lz
  • crll_1482592218 5月前
    引用 19
    文章写的不错,哈哈
  • axiuno 5月前
    引用 20
    人才,考虑顺便向文学界扔一篇诗歌么?
  • 我就不评论了
  • 5月前
    引用 22

你就算做再多的模板,短期也不会给生活带来变化。
    建议1:代码只做为兴趣,别人没事时去郊游,打游戏,打牌,你可以敲代码;
    建议2:把兴趣爱好结合进现实生活,将辅和主结合在一起,通过网络缓解销售环节的压力。

最怂的招:
    第一步,做个货品展示的小程序(用时别超过2天),自己把海产品编上货号,程序里放上每个货号的视频;
    第二步,家里要有台打印机,网购搜索  A4不干胶,打印二维码(链接到你的手机网站上的),然后你和你媳妇在夜里(主要怕被骂)在以你摊位为中心方圆3公里内的居民小区的单元门贴上你的二维码,让居民在按密码时有2秒的时间扫你的码。(小区密集的话,一晚上你就能贴出几百张二维码,每个二维码能给你持续贡献客户1-N天,效果自行脑补)

你卖的鱼,几乎人人都需要吃到,让你周边的人最快速直接的发现你,并且最直接的看到你卖的东西,附上联系方式,你可以选择集中送货,或是让客户来自提,简单  ,快速见效。    (至少别让你媳妇说你不务正业啊!)

最后于 5月前 被楠编辑 ,原因:
  • 引用 23
    去发名片吧
  • rtmart99 5月前
    引用 24
    二维码刻鱼鳞上!
  • Ding 25天前
    引用 25
    牛人在民间啊,赞!
  • 谢振炫 25天前
    引用 26
    民间在人牛啊,赞!