对还未使用xiuno的开发能力较弱的建站新手,给出几点个人建议。

xiuno按照我的理解,作者是开发给开发团队或者开发者的框架。并且现在3.0的插件中心作者还未开放,所以功能较少,对于不会开发的新手来说,使用xiuno建站是较为费力的!

建议:

1、无任何技术,又不爱专研,不能学习的朋友。请远离xiuno。

2、如果你只是想测试程序,就不要付费向任何人支付安装、插件制作费用。不然会在觉得xiuno达不到自己的预期要求而后悔。

3、如果是刚刚接触建站,建议先使用其他功能较为丰富的建站程序,如discuz、WeCenter等等。

我之前一直使用的discuz建站。在使用discuz中,完全是傻瓜式建站,需要什么东西就在应用中心购买。使用了一年多,除了搞懂一些功能怎么开关,diy如何导入导出以外。任何收获都没有。而且到最后数据多了来程序超级卡,一直寻求不到解决办法,就转到xiuno了。

在使用xiuno半年多,通过xiuno源码,xiuno开发手册,学会了很多东西。基本上能自己完成一个插件程序了。对于热爱学习,动手能力较强的朋友,也可以通过xiuno来了解学习建站,增强自我。。

xiuno对于其他框架来说入门很快,基本上都是函数。常用的功能作者也封装好了。详细的可以看看开发手册http://bbs.xiuno.com/thread-10450.htm。

对于一些开发手册没有的,可以通过搜索全部文件来查看函数的构造。来学习函数的使用或者构建方法。

欢迎补充!

最新回复 (40)
游客 2016-4-11
引用 编辑 删除 1
引用 编辑 删除 2
不懂开发 也可以推荐XIUNO 但如果不是专注内容 一心想风格 功能 要这要那 有不肯出钱找人做 自己有不会的情况。 我是建议您关了 别做了
引用 编辑 删除 3
修罗很强大,强大到没边
引用 编辑 删除 4
人工置顶
引用 编辑 删除 5
工人置顶
游客 2016-4-12
引用 编辑 删除 6
淡淡的
简妙发明 2016-4-12
引用 7
刚刚加你qq了
游客 2016-4-13
引用 编辑 删除 8
所以才越来越少人用
游客 2016-4-13
引用 编辑 删除 9
楼上是因为什么呢?
游客 2016-4-14
引用 编辑 删除 10
因为大部分的新手都是小白一族……
而且目前论坛一些基本功能都没……
游客 2016-4-23
引用 编辑 删除 11
新人一枚支持支持
gdhzkk 2016-4-23
引用 12
最主要是百度收录问题
游客 2016-4-24
引用 编辑 删除 13

aaa

sky8899@163.com 2016-5-8
引用 14
sfsfsf
引用 15
rwrwrwrw
引用 16
sfsfsfdddd
引用 17
sfsfsfsf
引用 18
sfsfsfsfsfs
引用 19
sfsfsfsfsfsf
指尖人 2016-5-21
引用 20
支持!!
子午随风 2016-6-24
引用 21

搬了一个服务器+数据库。。。就采集插件出问题了。。。。

问题解决了。请教了一个作运维的哥们。

xiuno.bbs 用的不是长连接。 数据库会关闭超时的连接。 改长。一开始是10s。。。

采集完连接就关了。。改数据库配置

游客 2016-6-29
引用 编辑 删除 22
hhh
游客 2016-6-30
引用 编辑 删除 23
gt
引用 编辑 删除 24
ytjry
引用 编辑 删除 25
ybr
引用 编辑 删除 26
utr
游客 2016-7-1
引用 编辑 删除 27
天天套图吧www.ttttba.com 福利站
leave 2016-8-6
引用 28
还在研究最基础的东东,哈哈!
leave 2016-8-6
引用 29
我就喜欢简洁,我还要继续精简……
ysx123 2016-8-16
引用 30
游客也可以评论啊
ysx123 2016-8-16
引用 31
人工置顶
Yan 12月前
引用 32
小猪猪 11月前
引用 33
e
qq289988157 10月前
引用 34
想学开发,
howtf 10月前
引用 35
强大,顶了,不错。哇哈精品论坛欢迎来访:  http://ho.wtf
temp 4月前
引用 36
别上来就请别人远离xiuno什么的,不会做人还硬要教别人做人
伏笔主机 4月前
引用 37
dz是不错,就是体积太大了,用修罗是追求精简,如果你喜欢许许多多的功能,确实不适合用这个。
yuxinpop 2月前
引用 38
说的太绝了
涟网导航 2月前
引用 39
伏笔主机 dz是不错,就是体积太大了,用修罗是追求精简,如果你喜欢许许多多的功能,确实不适合用这个。
xiuno现在也不小了,不含插件,解压后文件也11MB左右了,dZ比他大一倍,但是功能比他强多了
正如楼主所说,dz面向大众的,xiuno面向小众的,个人觉得这是一种错误!
不喝就醉 13天前
引用 40
楼主好牛比的样子。好吧,我远离xiuno,我去用flarum。楼主再见。
返回