关于xiuno性能优化问题,没有达到理想的速度 Linux

walker 4月前 636

首先我是按照这篇教程进行配置的https://bbs.xiuno.com/thread-12701.htm

用的是php7.2 + OPCache + Yac

唯一的不同是官方是通过源码编译的方式安装的,我的话为了图方便用的是宝塔极速安装的方式,该配置的基本上都配置了,现在跟官方对比了下感觉速度差距还是很明显的

首先是版块列表页,这个基本没差距,和官方一样能达到0.00x秒,不过我就发了两个贴

然后是帖子详情页,这个差距就大了,我的基本在0.02x以上,大部分时候能到0.05x以上,而官方基本上能在0.003秒

服务器应该配置也不算差,只是好奇官方的为什么能这么快?

最新回复 (16)
  • 我的Linux  用的appnode面板,安装成功后 打开404 大神指导是怎me回事吗?》www.diaoss.com
  • walker 4月前
    引用 3
    似水流年_1533897172 我的Linux 用的appnode面板,安装成功后 打开404 大神指导是怎me回事吗?》www.diaoss.com
    404应该就是目录没找到,你在这个目录下随便放个index.html文件试试
  • 除了 install 文件能够打开安装    其他都打不开
  • 我知道了,  用diaoss.com可以打开   带www打不开。谢谢啦
    引用 6
    有没有成功的(帖子详情页速度在0.00x秒)来介绍下经验呗
  • 鑫宇网络 4月前
    引用 7
    walker 有没有成功的(帖子详情页速度在0.00x秒)来介绍下经验呗
    这个跟很多因素有关,可以试试开启脚本缓存加数据库缓存 效果更好
    引用 8
    鑫宇网络 这个跟很多因素有关,可以试试开启脚本缓存加数据库缓存 效果更好
    数据库缓存我懂,什么是脚本缓存?
  • George 4月前
    引用 9

首页:

板块/详情页:

我的站 访问打开速度~

引用 10
    George 首页:板块/详情页:我的站 访问打开速度~
    牛X呀,你的用了php7 + OPCache + Yac + Mysql5.7 就这样了?别的什么都没改么?
  • George 4月前
    引用 11
    对啊 没改就只这样
  • 一簾幽夢 4月前
    引用 12
    楼主的问题在于用来PHP7.2可改用7.0试试
    引用 13
    一簾幽夢 楼主的问题在于用来PHP7.2可改用7.0试试
    不是这问题,我换成7.0还是这样的
    引用 14
    一簾幽夢 楼主的问题在于用来PHP7.2可改用7.0试试
    有一点实在搞不懂,凭啥首页和默认版块能到0.003秒,但帖子详情页却在0.02x以上,sql数量也差不多
  • 一簾幽夢 4月前
    引用 15
    你是首次浏览那个帖子吧
    引用 16
    一簾幽夢 你是首次浏览那个帖子吧
    首次时间更长,这已经是我反复刷新后的速度了
    引用 17
    找到原因了,我把mysql重新安装了一遍,将之前的5.7降到5.6,现在不用yac也能到0.00x秒,不知道什么鬼@axiuno
返回