制作了”相关帖子“推荐插件,不知道这样对网站性能影响有多大

阝东 2月前 533

制作这个功能有一个好处:粘住用户!

这几天我在其他大网站,写了很多软文,引了很多流量来网站。

但来的人往往只看了我引的那篇文章,他们对网站不熟,想找相关的内容不好找,于是我觉得这个插件非常有必要!

我的思路是这样的:

1.把当前主题的标题,按4个字,重叠拆分,如:123456789,拆分成:1234   2345   3456   4567   5678   6789

2.再进行相似查询。

但我觉得这样查询,可能会严重影响性能。有好主意的伙伴们,记得一定告诉我方法啊~~~~~

插件马上上传到xiuno的插件中心,稍等。

------------------

传完我就要去休息了,这几天真是折腾够了,以后就想偷懒,只管数据,不管代码了………………

这又找数据,又推广,又改代码,真累啊~~~

最新回复 (11)
  • 阝东 2月前
    引用 2
    事实证明,,,影响很大!!
    这样查询相关帖子,网页就出现这样的场面:进入帖子页面,标题以上内容很快就显示出来了,但下面的内容很久才出来。

看来我这算法不行,,,谁来优化下
  • 彼岸花 2月前
    引用 3
    用tag 取相同的tag不是很完美吗
  • 阝东 2月前
    引用 4
    彼岸花 用tag 取相同的tag不是很完美吗
    取tag吗?嗯,我现在是拆分了关键字,再匹配的tag,我想想,如果是同类的tag,应该还可以吧
  • 阝东 2月前
    引用 5
    嗯,改成那样速度快了很多~~~
  • 彼岸花 2月前
    引用 6
    阝东 嗯,改成那样速度快了很多~~~
    你也开始启用熊掌号了呀 哈哈
  • 聂云风情 2月前
    引用 7
    做git版标签插件我记得有相关推荐,last所写。
  • 彼岸花 2月前
    引用 8
    分词,匹配 = 猜你喜欢
  • 阝东 2月前
    引用 9
    彼岸花 你也开始启用熊掌号了呀 哈哈
    嗯,熊掌号效果不错,哈哈哈哈。。
  • 阝东 2月前
    引用 10
    聂云风情 做git版标签插件我记得有相关推荐,last所写。
    我看看
  • 阝东 2月前
    引用 11
    彼岸花 分词,匹配 = 猜你喜欢
    试试看
  • 兄弟,你还是上传到这里吧
返回