关于迷途事件的反思 功能增强

khorchin 3月前 693

抛开这件事的前因后果不谈,咱就说说金币插件的事。

首先,我觉得,以后要定制插件,或者私下购买插件,一定要在购买之前和开发者谈好,需要什么功能,一条一条列出来,最好能成为合同,双方认可,以免后面扯皮。

其次,迷途在这件事上不能说有错,只能说不地道。一个完整的金币插件,应该包含充值、消费这两个基本功能,既然发生了交易,那相应的交易记录也是少不了的,否则就是在给站长挖坑,试想,某天,你在我站上花了100块钱冲了100金币,结果我说倒账了,你说没到帐,或者是发生一些其他的矛盾,到时大家都不好看。这件事那个买插件的也没做好,提前和迷途沟通好,也就不存在这么多事了。

再次,从技术角度分析,要实现交易记录,需要在数据库里添加字段,建立消费和充值表,然后分别将每个会员的充值和消费记录写进去。

如下,是我根据需求模拟的一份数据表,让大佬们见笑了。

表里的数据是我随便填充的,仅供参考,切勿较真

UID金额时间上次余额当前余额收支来源来源用户ID来源页面
11002018年1月1日 0:00:001000.001100in充值
112018年1月1日 23:00:001100.001101in打赏2http://xx.cc.com
212018年1月2日 23:00:0020.0021in打赏1
322018年1月3日 23:00:0032.0034out打赏1
212018年1月3日 23:00:0021.0020out打赏1
122018年1月3日 23:00:001101.001103in打赏1

其中还需要实现相应的逻辑算法,所以稍微有点困难,迷途想多赚钱也能理解。

最后,我想说,开发者和消费者,互相理解下,开发者能够站在消费者的角度去思考,消费者需要的究竟是什么样的功能,这样才能为消费者提供最好的服务,让消费者得到真正的实惠,能够让消费者更加愉快的把钱送到开发者手里,毕竟,消费者的钱也不是大风刮来的。而消费者也能够站在开发者的角度去思考,开发者每天坐在电脑跟前一坐一天是很辛苦的,他们也需要赚钱养家糊口,有娃的也要给娃买奶粉,没对象的,也要努力买方买车争取早日结婚。大家互相理解,和气生财。

最新回复 (13)
  • 小杰2 3月前
    引用 2
    +1    修罗有你更perfect。
  • ccc 3月前
    引用 3
    反正说来说去,再解释也没用,买家还是觉得插件开发者坑了他。
    根源就是不明白技术,不明白功能需求的描述如何,自然觉得达不到要求是别人骗了他。
    解释的话人家也看不懂,没什么意义,清者自清,散了吧。
  • 倚楼观天象 3月前
    引用 4
    +1
    很细心  虽然还不够详细  但是也能应用于大部分场景了

这个事怎么说呢  迷途也不是故意挖坑的  你前面也说了  这个难度不小
    我跟迷途沟通过这个事情  她当时也没考虑那么多  就想着给客户省点钱  客户也没说必须要这个东西
    毕竟也不是什么事都必须要有个记录的
    也不是什么专业的帐变系统

各有对错吧
  • ccc 3月前
    引用 5
    买迷途插件就是坑 你这个说话怎么这么不中听的?你怎么不说开发的仗着自己懂技术,别人不懂,乱忽悠的? 什么叫解释的话人家看不懂?我说那么多你大家都听明白了,你听的懂吗?

别老是大家大家的,也找不出多少个受害者代表来。
    我懂技术所以我用技术方面的道理来给你解释,你也不听也听不懂啊。
    这事谁都觉得自己有理,您找个信得过的技术大神,把聊天记录发过去,看看到底谁的问题吧。
    我是真懒得扯,这也是我不接散户单的原因。

题外话,

您觉得自己花钱那么受委屈,这心情我理解。

推荐您去别的程序论坛/开发商看看,货比三家,然后再来想想到底哪个更可靠。

如果说找到了更满意的服务,那您拿来说迷途坑人,有理有据,让人信服。

要觉得所有搞技术的都一个样,仗势欺人,坑蒙拐骗,那恐怕您得反思下自己的问题了。

• 3月前
    引用 6
    顶楼主  楼主你有理你怕啥
  • mtv 笨熊 3月前
    引用 7
    倚楼观天象 +1 很细心 虽然还不够详细 但是也能应用于大部分场景了 这个事怎么说呢 迷途也不是故意挖坑的 你前面也说了 这个难度不小 我跟迷途沟通过这个事情 她当时也没考虑那么多 就想着给客户省点钱 ...
    涉及到钱都必须有记录这是必须的,哪怕是一分钱转账,谁都不偏袒,任何银行与钱有关系的都有记录
  • 倚楼观天象 3月前
    引用 8
    mtv 笨熊 涉及到钱都必须有记录这是必须的,哪怕是一分钱转账,谁都不偏袒,任何银行与钱有关系的都有记录
    这么吵就没有意思了,没有什么是必须得,这也不是银行,只是一个网站的虚拟金币系统,而且迷途已经声明没有记录,还强调必须有,那意思迷途还得给他开个银行?
  • gongyi 3月前
    引用 9
    买迷途插件就是坑 受害者都是弱势群体,大多吃亏就忍了 不要说花钱收委屈,我开了几个会员都一直在续费 不扯这些了 ,我帖子已经发了,然后随你们怎么说,别人看到自会心里有个尺度来衡量 好吧,我就说这么多, ...
    我真的没有觉得你是弱势群体,我就感觉到你太霸道,完全不把开发者当人看。而且,你自己没有说清楚功能,是你自己的过失,你还破口大骂...

你看你在上面的回复,“倚楼观天象  ”  实在也没有说啥啊,你直接开骂了,实在是太过激了。
  • 这个帖子出问题了,管理来看看,都出边框了
  • khorchin 3月前
    引用 11

引用 12
    我是来测试发图的
    引用 13

测试手机发多图

返回